まちと楽しむ、「なごや学」。
歴史ある寺社や町並み、受け継がれる芸能や手仕事。
長い時間をかけて育まれてきた宝物が、
まちの至るところに息づいています。
まちを教科書に、ゆかりのある場所を学校に。
このまちの物語に出会う、「ナゴヤ学」の開講です。
長い時間をかけて育まれてきた宝物が、
まちの至るところに息づいています。
まちを教科書に、ゆかりのある場所を学校に。
このまちの物語に出会う、「ナゴヤ学」の開講です。
寺子屋コーディネーター日本酒コンサルタント
石井克成さん
Pコード:633−400
名古屋市と愛知県設楽町の蔵元を招き、蔵の歴史や特徴についてお話を聞きます。それぞれの蔵の日本酒をまず常温で試飲し、その後、日本酒の温度変化を感じる趣向を実感していただきます。日本酒の利き酒体験を通して、日本酒の味わい方について楽しく学びます。
※お酒の試飲がありますので、必ず公共交通機関でお越しください。
日 時 | 10/30(日)14:00~16:00 |
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場 所 | SAKE BAR 圓谷(名古屋市西区那古野1-37-17) |
アクセス | 地下鉄鶴舞線「丸の内」駅 徒歩6分 地下鉄桜通線「国際センター」駅 徒歩6分 |
料 金 | 3,500円(試飲・前菜6種の酒肴付) |
定 員 | 25名 |
講 師 | 神の井酒造(株)代表取締役 久野正彦 関谷醸造(株)代表取締役 関谷健 |