まちなか 寺子屋

まちなか 寺子屋

入門「なごや学」。
まちのいたるところで、ひそかに息づく歴史の足跡や貴重な文化財。
その声に耳を傾ければ、おなじみの風景の中に異なる表情が見えてきます。
まちを教科書に、ゆかりある場所を学校に、
見て、ふれて、体験する「なごや学」、開講です。
 
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名古屋ごはんの美味しい食べ方指南
 
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料理評論家山本 益博
八百彦本店三浦 邦雄・三浦 剛裕

Pコード:630−220

豊かな醸造品に恵まれて独自の食文化を育んできた名古屋。山本益博さんによる指南で、昔から愛されてきた伝統的な名古屋ごはんの美味しく食べる術を探ります。料理は、名古屋城下で江戸時代・享保年間より仕出し料理店を営む八百彦本店が、松花堂スタイルで提供します。

日 時 11/15(日)17:00~19:00
場 所 宝善亭(名古屋市東区徳川町1017)
アクセス 基幹バス「徳川園新出来」 徒歩5分
料金 4,000円(料理代含む)
定 員 60名

チケット取扱いチケット9月3日(木)発売