名古屋の麺食文化 〜学んで、食べる「味噌煮込うどん」〜
Pコード: 643-456
誰もが親しんでいる名古屋グルメの王道、味噌煮込うどん。
しかし、“麺の打ち方から一般的なうどんとはまったく違う”など、意外と知られていない事実もたくさん。あの山本屋本店の工場で“日本一ビッグサイズのうどん手打ち”を見学し、大門本店へ移動して実食。見て、食べて、味噌煮込うどんの真の魅力を堪能する。
※ 大門本店へは、公共交通機関で移動します。
※ 大門本店へは、公共交通機関で移動します。
日 時 | 10/27(日)10:00〜13:00 |
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場 所 |
JR関西本線「八田」駅北口より徒歩8分 |
料 金 | 3,000円(食事代込み)※途中、市バス運賃別途 |
定 員 | 20名 |
講 師 | 大竹敏之(フリーライター) 岩井伸泰工場長(山本屋本店) |
チケットの取扱い
9/18(水) 10:00 発売
■ 芸どころまちなか披露 ■ まちなか寺子屋 ■ 特別企画
- チケットぴあ
- Tel 0570-02-9999
- ※セブン・イレブン、ファミリーマート(Famiポート設置店舗のみ)でも直接お求めいただけます。
※手数料等が必要になります。
※購入の際、それぞれの公演についているPコードが必要になります。