まちなか 寺子屋

いつもの街から、世界を眺めてみる。
まちを教科書に、ゆかりの場所を学校に、
一期一会の物語に出会う「ナゴヤ学」を開講します。
まちに眠る小さな物語は、世界への入口。
過去から現在、そして未来へ。
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名古屋の伝統野菜 野崎白菜を学ぶ
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Pコード:636-705

結球状の白菜が日本ではじめて開発されたのは名古屋市中川区。品種改良により肉厚で柔らかく甘い白菜になりました。野崎白菜の歴史や開発秘話などを、開発者子孫の野崎氏から学び、料理研究家が考案した野崎白菜料理を実食して味わう体験講座。野崎白菜のお土産つきです。

日 時 11/11(土)
10:00~12:00
場 所 なごや農業協同組合 富田支店(名古屋市中川区春田5-55)
アクセス JR関西線「春田」駅より徒歩5分
料 金 1,500円
定 員 50名
講 師 野崎直行(株式会社野崎採種場)、鈴木あゆみ(料理研究家)
チケットお申込み

チケット取扱いチケット9月6日 (水) 発売

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