いつもの街から、世界を眺めてみる。
まちを教科書に、ゆかりの場所を学校に、
一期一会の物語に出会う「ナゴヤ学」を開講します。
まちに眠る小さな物語は、世界への入口。
過去から現在、そして未来へ。
一期一会の物語に出会う「ナゴヤ学」を開講します。
まちに眠る小さな物語は、世界への入口。
過去から現在、そして未来へ。
Pコード:636-705
結球状の白菜が日本ではじめて開発されたのは名古屋市中川区。品種改良により肉厚で柔らかく甘い白菜になりました。野崎白菜の歴史や開発秘話などを、開発者子孫の野崎氏から学び、料理研究家が考案した野崎白菜料理を実食して味わう体験講座。野崎白菜のお土産つきです。
日 時 | 11/11(土) 10:00~12:00 |
---|---|
場 所 | なごや農業協同組合 富田支店(名古屋市中川区春田5-55) |
アクセス | JR関西線「春田」駅より徒歩5分 |
料 金 | 1,500円 |
定 員 | 50名 |
講 師 | 野崎直行(株式会社野崎採種場)、鈴木あゆみ(料理研究家) |